Futebol em Números

Coadjuvante contra Real, Neymar mantém retrospecto favorável em clássicos

Rodolfo Rodrigues

A atuação de Neymar contra o Real Madrid, na vitória do Barcelona por 2 x 1, foi muito aquém do esperado. O brasileiro, terceiro artilheiro da Liga Espanhol com 17 gols, perdeu um gol de forma bisonha aos 30 minutos do primeiro tempo, teve mais três chances de gol (todas sem perigo) e acabou substituído nos minutos finais.

Neymar viu seu companheiro Messi dar o passe para o primeiro gol, o uruguaio Suárez decidir a partida e ainda o português Cristiano Ronaldo anotar mais do lado rival. Porém, mesmo não jogando o fino, atacante da seleção brasileira participou da vitória que serviu para melhorar seu desempenho em clássicos.

Contra o próprio Real Madrid, Neymar tem agora três vitórias e duas derrotas, justamente nos dois últimos confrontos anteriores. Contando os tempos de Santos, o atacante, de 23 anos, chega a 47 clássicos, com 20 vitórias, 9 empates, 18 derrotas e 22 gols marcados. Somando ainda seleção brasileira, são mais 4 vitórias, 3 derrotas e dois gols. Dando assim um aproveitamento total de 49,1%.