Futebol em Números

Tevez marcou na última vitória do Corinthians sobre o Flu no Maracanã

Rodolfo Rodrigues

O Corinthians irá enfrentar o Fluminense pela 3ª rodada do Brasileirão no próximo domingo, no Maracanã. Líder do campeonato com duas vitórias, o time paulista leva vantagem no confronto geral contra o tricolor carioca desde 1971. Em 47 jogos, foram 17 vitórias do Corinthians, 16 empates e 14 vitórias do Fluminense, com 50 gols do alvinegro e 47 do Flu.

No Rio de Janeiro, o confronto é equilibrado, com uma vitória a mais do Fluminense (7 x 6 e mais 8 empates). No último jogo, porém, o tricolor carioca deu uma sapecada no Corinthians, ganhando de 5 x 2 na penúltima rodada do Brasileirão de 2014. Já a última vitória do Corinthians, no Rio de Janeiro, contra o Flu, foi em 2010, no Engenhão, com gols de Iarley e Jucilei (2 x 1). Washington descontou para o Flu.

No Maracanã, porém, palco do jogo do próximo domingo, a última vitória corintiana contra o Flu pelo Brasileirão foi no dia 16 de agosto de 2006. O argentino Tevez abriu o placar aos 2 minutos e o zagueiro Marinho fez 2 x 0 aos 10 minutos. Ainda no primeiro tempo, Tuta descontou para o Flu aos 25 e o jogo terminou 2 x 1 para o Corinthians.

Esse foi o último gol de Tevez pelo Corinthians e o seu penúltimo jogo. O argentino enfrentou o Botafogo na rodada seguinte, no dia 20 de agosto, e depois foi para o West Ham, da Inglaterra. Mascherano, o outro argentino do Corinthians, jogou ainda mais três jogos após essa partida contra o Flu. Seu último jogo pelo clube foi contra o Grêmio, no dia 27 de agosto, quando foi expulso. O volante também acertou sua ida para o West Ham. Tevez, em 76 jogos pelo Corinthians, marcou 46 gols, tornando-se o estrangeiro com mais gols na história do clube (foi superado só em 2015 por Guerrero). Já Mascherano disputou apenas 28 partidas e não marcou gol.

16/8/2006
FLUMINENSE 1 x 2 CORINTHIANS

Local: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ); Renda: R$ 46 491,00; Público: 4 135; Juiz: Leonardo Gaciba da Silva (RS); Gols: Tevez 2, Marinho 10 e Tuta 25 do 1º; Cartões amarelos: Marcão, Petkovic e Romeu (Fluminense); Marcelo, Gustavo Nery, Paulo Almeida e Marcus Vinícius (Corinthians); Cartão vermelho: Paulo Almeida 33 do 2º
FLUMINENSE: Fernando Henrique, Djordjevic, Marcão e Roger; Rissut (Beto 17 do 1º), Romeu, Rogério (Radamés 23 do 2º), Petkovic e Jean (Ânderson 31 do 2º); Cláudio Pitbull e Tuta. T: Josué Teixeira
CORINTHIANS: Marcelo, Betão, Marinho (Carlão 29 do 2º) e Marcus Vinícius; Eduardo Ratinho, Paulo Almeida, Mascherano, Carlos Alberto (Rafael Moura 25 do 2º), Roger (Ramon 27 do 2º) e Gustavo Nery; Tevez. T: Emerson Leão