Futebol em Números

Defesa do Grêmio bate recorde nesse início de Brasileirão

Rodolfo Rodrigues

Líder do Brasileirão com 10 pontos, e à frente do Inter pelo saldo de gols, o Grêmio chegou ao quarto jogo sem tomar gol na competição. Depois de estrear com um 0 x 0 diante do Corinthians, em São Paulo, o Tricolor gaúcho bateu o Flamengo na 2ª rodada (1 x 0), venceu o Atlético-MG fora de casa (3 x 0) e hoje, ganhou do Coritiba, em casa, por 2 x 0.

Pela primeira vez na era dos pontos corridos no Campeonato Brasileiro (desde 2003), um time chega à 4ª rodada da competição sem sofrer um único gol. Até então, os times com as melhores defesas até a 4ª rodada tinham levado um gol: Santos (2006), Corinthians e São Paulo (2007), Cruzeiro (2008), Inter (2009), Ceará (2010), São Paulo (2011), Atlético-MG (2012), Corinthians e Santos (2014) e Goiás (2015).

O goleiro Marcelo Grohe, chegou ao 4º jogo também sem levar gol pelo Grêmio em Brasileiros. Em 2013, Grohe ficou 8 jogos sem levar gol na Série A, batendo o recorde de minutos sem sofrer gol pelo Tricolor em Brasileiros (802 minutos).

Grohe, aliás, entre os goleiros da Série A, é o que detém a melhor média de gols sofridos em Brasileiros entre aqueles com pelo menos 38 jogos disputados (ou um campeonato inteiror). Desde 2006, disputou 139 jogos e levou apenas 107 gols (média de 0,77 por partida). Cássio, do Corinthians, são levou 108 gols em 132 jogos (0,82).