Futebol em Números

Santos é quem mais perdeu pontos com gols sofridos no final

Rodolfo Rodrigues

O Santos perdeu para o Coritiba hoje, de virada, no Couto Pereira, e caiu do 2º para o 4º lugar no Brasileirão. Com a derrota, o time da Vila Belmiro corre ainda o risco de sair do G4 em caso de vitória do Corinthians amanhã. E mais uma vez o Santos acabou sendo derrotado nos minutos finais. Só nesse Brasileirão foram quatro derrotas com gols sofridos depois dos 40 minutos do segundo tempo.

O Santos perdeu para o Atlético-PR por 1 x 0 com gol de Paulo André aos 43 do 2º; para o Grêmio (3 x 2) com gol de Marcelo Hermes aos 44 do 2º; para o América-MG (1 x 0), com gol de Juninho aos 45 do 2º; e hoje, para o Coritiba (2 x 1), com um golaço de Iago Dias aos 41 do 2º. O Peixe ainda sofreu gol de empate no jogo contra o Figueirense (2 x 2), aos 46 do 2º – gol de Gustavo Ermel. Só aí, foram 6 pontos perdidos. Além disso, o Santos ainda foi derrotado pelo Inter, em casa, com um gol aos 38 do 2º tempo, e perdeu para o Corinthians com um gol aos 36 do 2º.

O São Paulo foi o segundo time que mais perdeu jogos nos minutos finais (depois dos 40 do 2º). E hoje escapou de mais uma derrota graças ao pênalti perdido por Valdívia, do Inter, que mandou sua cobrança para fora aos 45 minutos do segundo tempo. Até aqui, o Tricolor perdeu para o mesmo Inter, no Morumbi (2 x 1), com um gol aos 43 do 2º – de Eduardo Sasha; depois para o Atlético-PR (2 x 1), com um gol de Hernani aos 42 do 2º; e para o Botafogo (0 x 1), com gol de Sassá aos 48 do 2º.

Por outro lado, o Grêmio é o clube que mais conseguiu pontos nos minutos finais – 6 pontos, contra 5 da Chapecoense.

Clubes que mais perderam pontos com gols sofridos depois dos 40 minutos do 2º tempo: