Futebol em Números

Emerson Sheik: um cartão a cada três jogos pelo Corinthians

Rodolfo Rodrigues

Herói do Corinthians na conquista da Libertadores de 2012, quando marcou os dois gols na vitória sobre o Boca Juniors-ARG na final, Emerson Sheik acumula um histórico de indisciplina no alvinegro. Em 155 jogos, desde sua primeira passagem, em 2011, o atacante levou 51 cartões, sendo 45 amarelos e seis vermelhos, incluindo o de hoje, na derrota para o São Paulo por 2 x 0.

Essa foi a sexta expulsão de Emerson, que desfalcará o clube na primeira partida das oitavas de final. Com isso, o atacante chegará a marca de 13 suspensões pelo Corinthians. Coincidência ou não,dessas 13 expulsões e suspensões, nove foram em clássicos ou vésperas de jogos importantes.

Relembre as seis expulsões de Emerson e os jogos em que levou o terceiro amarelo, desfalcando o Corinthians:

11/9/2011 – Corinthians 2 x 1 Flamengo – 3º amarelo
Sheik levou um amarelo contra o Cruzeiro aos 45 do 2º tempo, depois contra o Atlético-MG aos 47 do 2º tempo e recebeu o terceiro amarelo no jogo contra o Flamengo aos 45 do 2º tempo. Com isso, não foi ao Rio de Janeiro na rodada seguinte, quando o Corinthians foi derrotado pelo Fluminense, seu ex-clube, por 1 x 0.

25/9/2011 – Corinthians 1 x 0 Bahia – expulso
Emerson levou três cartões amarelos em três jogos seguidos. Contra o Santos, aos 40 do 2º tempo, contra o São Paulo, aos 46 do 1º tempo, e contra o Bahia, aos 38 do 2º tempo, quando na sequência levou o segundo amarelo por reclamação e foi expulso. Isso depois de fazer o gol da vitória, Com a expulsão, não foi enfrentar o Vasco em São Januário entre líder e vice-líder do Brasileirão.

13/6/2012 – Santos 0 x 1 Corinthians – expulso
Autor de um golaço no 1º tempo da semifinal da Libertadores, na Vila Belmiro, Sheik foi expulso aos 32 minutos e o Corinthians passou apuros para segurar o resultado. Com isso, perdeu o segundo jogo da semifinal da Libertadores (1 x 1), no Pacaembu.

2/9/2012 – Corinthians 1 x 0 Atlético-MG- expulso
Expulso aos 32 minutos do 2º tempo depois de levar o segundo amarelo. Desfalcou o time na rodada seguinte contra o Figueirense, quando o Corinthians perdeu por 1 x 0.

31/3/2013 – São Paulo 1 x 2 Corinthians – 3º amarelo
No Paulistão de 2013, Sheik levou amarelos contra o Palmeiras, XV de Piracicaba e São Paulo. Perdeu depois o jogo contra o São Bernardo, que o Corinthians venceu por 2 x 0.

21/8/2013 – Luverdense-MT 1 x 0 Corinthians – expulso
Sheik entrou no 2º tempo e foi expulso vinte minutos depois. O Corinthians, então campeão mundial, perdeu por 1 x 0 para um time da Série C do Brasileiro.

23/10/2013 – Grêmio 0 (3) x 0 (2) Corinthians – expulso
Sheik entrou 26 do 2º tempo e foi expulso aos 42 minutos após se envolver em uma confusão com Vargas. O Corinthians perdeu a disputa por pênaltis e foi eliminado. Mas nesse jogo, Pato foi o vilão.

4/8/2013 – Criciúma 0 x 2 Corinthians – 3º amarelo
Emerson levou o terceiro cartão amarelo no Brasileiro aos 46 minutos do segundo tempo, quando o Corinthians já vencia o Criciúma por 2 x 0. Com isso, perdeu o clássico contra o Santos na rodada seguinte, que acabou 1 x 1.

4/9/2013 – Internacional 1 x 0 Corinthians – 3º amarelo
Um mês depois de ser suspenso pelo terceiro amarelo, Sheik voltou a ser suspenso por uma sequência de três amarelos. Dessa vez, nos jogos contra Vitória, Coritiba e Inter. No jogo seguinte, o Corinthians empatou em casa contra o Náutico (0 x 0).

2/10/2013 – Corinthians 2 x 0 Bahia – 3º amarelo
Nono amarelo de Sheik no Brasileirão de 2013. Com isso, perdeu o jogo importante contra o Atlético-MG, então campeão da Libertadores, no Independência. O Corinthians empatou por 0 x 0.

9/2/2014 – Mogi Mirim 1 x 1 Corinthians – 3º amarelo
Sheik começou o Paulistão levando um amarelo contra o Paulista aos 45 do 2º tempo. Depois levou outro amarelo no clássico contra o Santos e acabou suspenso ao levar o terceiro amarelo no jogo contra o Mogi Migim aos 47 minutos do 2º tempo. Perdeu o clássico contra o Palmeiras na sequência.

11/4/2015 – Corinthians 1 x 0 Ponte Preta – 3º amarelo
Emerson levou amarelos nos jogos contra o São Paulo e Santos (aos 40 do 2º tempo), na 1ª fase. Contra a Ponte Preta, nas oitavas, Sheik levou o cartão amarelo aos 33 minutos do segundo tempo ao simular um pênalti. Perdeu a semifinal contra o Palmeiras.

22/4/2015 – São Paulo 2 x 0 Corinthians – expulso
Aos 19 minutos do primeiro tempo, Emerson deu um chute por trás de Rafael Toloi e foi expulso por Sandro Meira Ricci. Doze minutos depois, o Corinthians levou o primeiro gol que abriu o caminho para a vitória tricolor que acabou com a invencibilidade de 27 jogos do Corinthians no ano e o tabu de 7 anos sem derrota do alvinegro no Morumbi.