Futebol em Números

Gols no final salvam o Corinthians

Rodolfo Rodrigues

Invicto na temporada, o Corinthians do técnico Tite ainda está em fase de adaptação. As peças novas da equipe, principalmente no meio de campo e no ataque, variam a cada jogo. Mas aos poucos, a equipe vem ganhando um cara. Longe ainda do time campeão brasileiro de 2015.

Ontem, contra o Oeste, na Arena Corinthians, pela 7ª rodada do Paulistão, o time jogou bem. Teve 60,4% de posse de bola contra 39,6% do adversário e deu 17 finalizações contra 5 do Oeste. A pontaria do Corinthians, porém, não anda boa. Apenas 4 de seus 17 chutes foram certos. No ano, em jogos oficiais, dá para ver também que o time anda econômico nos gols: foram apenas 11 em 8 jogos.

Com 6 vitórias em 2 empates na temporada, o Corinthians vem conseguindo também se safar com um trunfo importante: gols no final. Dos 11 que marcou em 2016, 5 saíram após os 40 minutos do segundo tempo. Sendo que 4 deles garantiram 7 pontos a mais para o alvinegro. Na estreia do Paulistão, Romero fez o gol da vitória contra o XV de Piracicaba aos 46 minutos do segundo tempo. Depois, foi a vez de Yago marcar aos 41 minutos contra o São Paulo, para garantir a vitória por 2 x 0 na Arena Corinthians.

Recentemente, nos últimos 4 jogos, 3 gols no finalzinho ajudaram o time. Na Libertadores, contra o Cobresal-CHI, Lucca iniciou a jogada do gol contra de Escalona, que deu a vitória do Corinthians por 1 x 0 aos 45 minutos da etapa final. Na última quarta-feira, contra o São Bento, já pelo Paulistão, André marcou um belo gol para empatar o jogo aos 43 minutos do segundo tempo. Ontem, contra o Oeste, Rodriguinho marcou aos 46 minutos após receber um cruzamento de Uendel. O meia, aliás, só voltou a ganhar espaço na equipe de Tite em outubro do ano passado, quando marcou justamente um gol no final de um partida (no 2 x 2 contra a Ponte Preta, fora de casa, num momento importante do Brasileirão).

Tags : Corinthians