Futebol em Números

Messi leva vantagem sobre Neymar no confronto direito

Rodolfo Rodrigues

Os dois principais jogadores de Brasil e Argentina, Neymar e Messi, se enfrentarão hoje pela quinta vez na história. Os atacantes do Barcelona já estiveram frente a frente, um contra o outro, em quatro oportunidades, sendo três por suas seleções.

Na primeira vez em que se enfrentaram, deu Messi, na vitória da Argentina sobre o Brasil por 1 x 0, no dia 17 de novembro de 2010, num amistoso realizado em Doha, no Catar. O camisa 10 da Argentina, então com 23 anos, marcou o gol da vitória aos 45 minutos do segundo tempo. Messi já tinha ali 54 jogos e 15 gols por sua seleção. Neymar, com 18 anos, estava disputando seu segundo jogo pela Seleção Brasileira e acabou substituído por André aos 32 minutos do segundo tempo.

Já o segundo confronto entre os dois foi na goleada do Barcelona sobre o Santos na final do Mundial de Clubes de 2011, no Japão. Messi marcou duas vezes na vitória por 4 x 0, que garantiu o título ao clube espanhol.

No ano seguinte, em 2012, os craques voltaram a se enfrentar num amistoso entre Brasil e Argentina, dia 9 de junho, em Nova Jersey-EUA. Messi, outra vez, desequilibrou e marcou três gols na vitória argentina por 4 x 3. Neymar deu uma assistência para o gol do volante Rômulo, que abriu o placar.

Já o último confronto entre os dois foi no dia 11 de outubro de 2014, em Pequim, na China, no amistoso vencido pelo Brasil por 2 x 0. Diego Tardelli marcou os dois gols e Messi perdeu um pênalti, defendido pelo goleiro Jefferson.

Messi, hoje com 29 anos, é o maior artilheiro da Seleção Argentina com 56 gols em 114 jogos (média de 0,48 por partida) e o quarto que mais jogou, atrás de Zanetti (145 jogos), Mascherano (133) e Roberto Ayala (115). Neymar, com 24 anos, é o quarto maior artilheiro da Seleção Brasileira com 49 gols em 73 jogos (média de 0,66 por partida), atrás de Pelé (77 gols), Ronaldo (62) e Romário (55). E hoje o 27º com mais jogos. Com o jogo, igualará Rivaldo, o 26º da lista com 74 jogos.