Futebol em Números

Danilo entre os dez que mais atuaram no Brasileirão desde 1971

Rodolfo Rodrigues

Aos 36 anos, o meia Danilo alcançou uma marca importante ao entrar em campo na vitória do Corinthians sobre o Figueirense, no sábado, por 2 x 1, na Arena Corinthians. Ao substituir Luciano, aos 32 minutos do segundo tempo, o jogador disputou sua 7ª partida no Brasileirão de 2015 e o 338º na história da competição, desde sua estreia, em 2000, pelo Goiás.

Com isso, Danilo entrou para o seleto grupo dos dez jogadores que mais vezes entraram em campo na história do Brasileirão, desde 1971, ao lado do zagueiro Cléber (o Clébão, ex- Atlético-MG, Palmeiras e Cruzeiro) e do lateral-direito Alessandro (que atuou muito tempo no Botafogo, não o que defendeu Corinthians e Flamengo).

O goleiro Rogério Ceni, que disputou sua 8ª partida pelo Brasileirão de 2015 no clássico contra o Palmeiras, é o líder disparado na lista de quem mais jogou com 560 partidas. No segundo lugar, aparece outro goleiro, Fábio, com 450 jogos. O lateral-direito Leonardo Moura, que vai defender o Coritiba, é o terceiro da lista com 417 partidas.

Reserva na equipe de Tite, Danilo ainda tem a chance de subir um posto entre os jogadores que mais atuaram desde 1971, já que que agora tem dez partidas a menos do que o ex-goleiro Harlei, que se aposentou em 2013. Para chegar no ex-meia Ramon, o 7º da lista, Danilo teria que entrar em todas as 29 partidas restantes do Brasileirão de 2015. Já na lista de quem mais jogou na era dos pontos corridos, desde 2003, Danilo ocupa a 10ª colocação.

Pelo Goiás, entre 2000 e 2003, Danilo fez 88 jogos e marcou 8 gols. No São Paulo, entre 2004 e 2006, disputou 100 partidas no Brasileirão e marcou 18 gols, sendo campeão em 2006. Já pelo Corinthians, desde 2010, o meia jogou 151 partidas e fez 12 gols e foi campeão em 2011.